Сергей Собянин: строительная отрасль вышла на докризисный уровень

Строительная отрасль в Москве вышла на уровень, сопоставимый с докризисным, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на рабочей встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Столичный градоначальник отметил, что восстановить темпы ввода жилья помогло решение президента о принятии программы льготного ипотечного кредитования.

В свою очередь, Владимир Путин заметил, что строительство в Москве сократилось чуть больше, чем в среднем по стране.

«По моим данным, все-таки в Москве стройка припала чуть больше, чем в среднем по стране, и темпы ввода объектов сократились», — сказал президент.

Сергей Собянин подчеркнул, что сейчас темпы ввода жилья находятся на уровне 2017-2018 года, поскольку в прошлом году строительство шло рекордными темпами. «Но тем не менее сама стройка, как и инвестиции в строительство для того, чтобы в будущем выйти на те же цифры, она увеличивается», — заявил мэр Москвы.

Более того, по его словам, в жилищном строительстве во многом сейчас начинает играть программа реновации.

«Мы последовательно идем по его выполнению, запустили все стартовые площадки, плюс создали мощную градостроительную основу, провели обсуждение с горожанами и вышли на четкие уже этапы больших строительных проектов в этой отрасли, которые в ближайшие годы будут наращивать объемы жилищного строительства», — сказал Сергей Собянин.

Источник: http://sroportal.ru/news/regional/sergej-sobyanin-stroitelnaya-otrasl-vyshla-na-dokrizisnyj-uroven/