Рег. номер:
СРО-С-296-18042018
Москва

129626, ул. Староалексеевская д.5 пом.600

Режим работы:
ПН-ПТ с 10.00 до 19.00

Сергей Кузнецов: В строительных нормах ещё осталось, что сократить

В строительных нормативах ещё достаточно много требований, которые следует пересмотреть и упразднить, — все они мешают работе и развитию отрасли, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. «Я не заметил, что что-то сокращено», – сказал он журналистам в кулуарах проходящей в столице выставки «АРХ Москва 2022».

Как сказалось тотальное сокращение количества обязательных требований в строительстве на работе главного архитектора? Судя по всему, что никак.

«Никаких принципиальных сокращений там, где мне было бы интересно их увидеть, я не вижу. Полно всего устарело и давным-давно просится на сокращение», -  цитирует Сергея Кузнецова РИА «Новости».

В первую очередь следует избавиться от устаревших норм противопожарной безопасности, – они мешают развитию деревянного домостроения. Также нуждаются в пересмотре нормы, касающиеся эвакуации, пожарных проездов и лестниц. Пережитком прошлого являются и нормы по инсоляции.

«Это не совсем моя компетенция, но я могу просто сравнить, как это работает в других странах и у нас. Если там все еще не сгорело дотла, а как-то работает, значит, какие-то проблемы с нормативами имеются у нас. На мой взгляд, они не поспевают за развитием технологий и очень часто выходят за рамки здравого смысла», — отметил Сергей Кузнецов.

Источник: https://sroportal.ru/news/sergej-kuznecov-v-stroitelnyx-normax-eshhyo-ostalos-chto-sokratit/


Дата публикации: 09.06.2022 18:12

Члены Ассоциации

ЦепеллинФортусТитанСтатусгрунтСифортНЕКСТНЭКОМенделееваИнтТВDALGAKIRANГорИнжПроект-МоскваАльянс