НОСТРОЙ отмечает 10-летний юбилей!

Ноябрь этого года стал особенным для Национального объединения строителей. В этом месяце Ассоциация отмечает десятилетний юбилей своей деятельности. Так, 10 ноября 2009 года в рамках первого Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства учредили НОСТРОЙ.

Десять лет назад, в ноябре 2009 года, появилось на свет Национальное объединение строителей. Рождение НОСТРОЙ проходило в рамках I Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в области строительства. Председателем на той давней встрече выступил глава «Межрегионального объединения организаций специального строительства» — Николай Куманяев.

По решению Съезда, президентом НОСТРОЙ стал советский и российский инженер-строитель, начальник Главбамстроя Ефим Басин. Руководителем Аппарата был избран Михаил Викторов (генеральный директор НП СРО «Межрегиональное объединение строителей»). Во главе Ревизионной комиссии встала Любовь Аристова. Помимо этого, был сформирован и состав Совета Национального объединения строителей: в него вошли 24 руководителя саморегулируемых организаций и представителей государственной власти.

На момент создания НОСТРОЙ, участниками объединения стали 54 саморегулируемые организации в сфере строительства. Стоит отметить, что изначально членство имело добровольный статус. Однако спустя год, в октябре 2010 года, вступили в силу поправки в Градостроительный Кодекс Российской федерации и после внесения сведений о саморегуляторе в государственный реестр СРО, он тут же становился подопечным НОСТРОЙ. На сегодняшний день, участниками нацобъединения являются 222 саморегулируемые организации в десяти регионах России.

Источник: http://www.all-sro.ru/news/nostroi-otmechaet-10-letnii-yubilei_193222525