На стройплощадки Москвы мобилизуют дополнительных рабочих из регионов и дружественных стран

Количество рабочих из регионов России и дружественных государств на столичных стройплощадках будет увеличиваться, сообщил в субботу заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Объем строительства в Москве огромен и продолжает расти, поэтому рабочих рук никогда не будет хватать. В дальнейшем на наших стройплощадках мы планируем наращивать количество рабочих из других регионов страны и дружественных государств", — заявил Бочкарев.

Он подчеркнул, что проблема нехватки рабочих рук на столичных стройплощадках – не новая. "В Москве больше тысячи стройплощадок, поэтому дефицит рабочей силы в той или иной степени ощущался всегда, хотя пандемия действительно эту проблему несколько обострила", — отметил Бочкарев.

Глава стройкомплекса напомнил, что в последнее время освободившиеся после оттока мигрантов вакансии начали заполняться, в том числе, специалистами из Москвы и области.

Ранее глава Бочкарев заявлял, что дефицит кадров на стройках столицы, вызванный закрытием границ из-за пандемии коронавируса, не скажется на итоговых сроках строительства. "Можно сказать, что сроки реализации проектов, в первую очередь, городских будут выдержаны, а по возможности и сокращены", — заверял заммэра.

В конце мая глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил журналистам, что только на стройках, финансируемых из бюджета города, не хватает 25 тыс. рабочих. "Строительство — сезонная отрасль. Сейчас начинается пиковый период, когда активизируются работы на всех площадках. Всего на стройках города, финансируемых из бюджета задействовано около 55 тыс. человек, а не хватает порядка 25 тыс. рабочих и инженеров", — сказал Загрутдинов.

Источник: http://ancb.ru/news/read/11368