Рег. номер:
СРО-С-296-18042018
Москва

129626, ул. Староалексеевская д.5 пом.600

Режим работы:
ПН-ПТ с 10.00 до 19.00

Марат Хуснуллин проинспектировал строительство трассы Москва — Казань

В минувший понедельник зампредседателя правительства Марат Хуснуллин и председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко проинспектировали ход строительства автодороги М-12 «Москва — Казань». Пролетели на вертолёте все 800 километров будущей трассы, сделали несколько остановок в пути и пообщались со строителями.

«Стартанули» в Татарстане: осмотрели строительство моста через Волгу, решили, что следует ускоряться. Затем провели совещание на участке Владимирской области. Финишировали в Подмосковье. «Всё увидел своими глазами, пообщался с каждым подрядчиком на трассе, каждого спросил, что мешает работать. Каждую проблему обсудили в ручном режиме, чтобы ничто не тормозило стройку», – сообщил вице-премьер в своём Телеграмм-канале.

По словам Марата Хуснуллина, движение по основному ходу трассы М-12 будет открыто для автомобилистов в конце 2023 года. Основной ход – это основная дорога от Москвы до объезда Казани, без дополнительных съездов, сооружений и благоустройства придорожных территорий. «Вот этот весь объем будет закончен в 2024 году, но автомобилисты уже в 2023-ем должны поехать», – объяснил журналистам Хуснуллин.

Часть участков трассы строится с опережением, что требует дополнительного финансирования. «Буду докладывать премьер-министру по результатам поездки, буду ставить вопрос о возможности сдвижения денег с 2023 года на 2022-й», – все подрядчики об этом просят, сообщил Марат Хуснуллин.

Напомним, что проект трассы М-12 предусматривает строительство скоростной автодороги протяженностью около 800 км, которая свяжет Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, республики Чувашия и Татарстан с сетью скоростных автомобильных дорог европейской части России (М-11 «Нева», ЦКАД, М-3 «Украина», М-1 «Беларусь», М-4 «Дон»). Трасса станет частью международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год. Предварительная стоимость строительства М-12 оценивалась в 622 млрд рублей, окончательная будет определена после получения заключений Главгосэкспертизы по всем этапам строительства.

Источник: https://sroportal.ru/news/federal/marat-xusnullin-proinspektiroval-stroitelstvo-trassy-moskva-kazan/


Члены Ассоциации

ЦепеллинФортусТитанСтатусгрунтСифортНЕКСТНЭКОМенделееваИнтТВDALGAKIRANГорИнжПроект-МоскваАльянс